20.06.2023
Antje Hochwind-Schneider besucht Frauen-Mannschaft
Bild vergrössern
Am vergangenen Sonntag fand das letzte Pflichtspiel der ersten Saison unserer neu gegründeten Frauen-Mannschaft statt. Grund genug für unsere Landrätin Antje Hochwind-Schneider und die Gleichstellungsbeauftragte Katharina Töppe das Team zu besuchen. Beide beglückwünschten unsere Frauen vor dem Spiel zum tollen ersten Jahr und feuerten danach, zusammen mit zahlreichen Fans auf dem Sondershäuser „Göldner“, die Spielerinnen gegen den SV National Auleben an.

Unser Team begann in der ersten Halbzeit stark und konnten dank der Tore von Paula Helbing und Franziska Fuhrmann mit 2:0 in die Pause gehen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen unsere Gäste dann stärker ins Spiel, unsere Frauen verloren teilweise ihren Spielfaden. So konnten die Spielerinnen aus Auleben ab der 50. Spielminute drei Treffer erzielen. Aufgeben kam für unsere Frauen aber nicht in Frage. Und so konnte Michelle Herold in der 81. Spielminute noch per Strafstoß zum 3:3 ausgleichen.

Nach einer ersten Saison, in der sich Spielerinnen und Trainerteam erst kennenlernen mussten, schaut man nicht auf den Tabellenplatz. Die Hälfte der Ligaspiele und die Hälfte der Testspiele wurden Gewonnen oder Unentschieden gespielt. Das ist eine wirklich tolle Leistung, bei der man eine Leistungssteigerung im Laufe der Saison deutlich wahrnehmen konnte.

Allen Mädels, Trainern/innen, Betreuern/innen und Unterstützern gratulieren wir zu dieser Saison ganz herzlich.