03.07.2021
Zweites Testspiel gegen Sangerhausen
Bild vergrössern
Nachdem der letztwöchige Test gegen die Auswahl vom VfB 1906 Sangerhausen zwar nicht erfolgreich, aber dafür aufschlussreich war, wollte man am heutigen Samstag aus den gemachten Fehlern lernen und es dieses Mal besser machen. Man reiste mit einer sehr jungen Auswahl unserer Eintracht nach Sangerhausen, hatte dabei aber lediglich zwei Ersatzspieler dabei.

Gleich zu Beginn setzte es jedoch den ersten Dämpfer als Pascal Ibold in der 2. Spielminute für den VfB das 1:0 erzielte. Nach diesem „Wachrütteln“ kam unserer Eintracht immer besser ins Spiel und konnte in der 32. Minute durch ein sehr schön herausgespieltes Tor den Ausgleich setzen. Torschütze war hier Nick Witzenhausen. Das Spiel, welches sehr ausgeglichen war, kam nun in Fahrt. Nachdem eine sehr disziplinierte Leistung unserer Eintracht gesehen werden konnte, kam es in der 40. Minute durch eine Unachtsamkeit zur erneuten Führung der Sangerhäuser zum 2:1. Nur wenig später und kurz vor der Halbzeit konnte ein Angriff unserer Eintracht nur durch eine Notbremse gestoppt werden. Pascal Gerhardt erhielt dafür die rote Karte. Den darauf folgenden Freistoß platzierte Witzenhausen flach im Torwarteck aus rund 18 Metern. So hieß es pünktlich zur Halbzeit 2:2.

In der Pause wechselten beide Seiten. Besonderheit hierbei war der Wechsel im Tor, so wurde Rusek kurzer Hand zum Stürmer umfunktioniert. Die zweite Halbzeit war nun geprägt von einigen Sangerhäuser Angriffen, welche vom eingewechselten Wiegand jedoch gut pariert wurden. Unsere Eintracht kämpfte nun, leider ohne nennenswerten Erfolg. So blieb es beim unterm Strich gerechtfertigtem Unentschieden zwischen den beiden Mannschaften.

Es war eine Verbesserung zur Leistung vom ersten Test zu erkennen, was durch die vielen Trainingseinlagen bedingt sein sollte. Wir befinden uns auf einem guten Weg und hoffen auf eine weitere gute und verletzungsfreie Vorbereitung.